VEX.AGRI

Export Strategy for Veneto Agrifood System premium production

Il progetto valorizza alcuni punti chiave del Piano Operativo della RIR INNOSAP ed è finalizzato a caratterizzare e promuovere, in ambito internazionale, secondo una logica di marketing strategico e territoriale, alcuni marchi e produzioni Agrifood

d’eccellenza del veronese (in particolare, produzioni vinicole, lattiero casearie, olearie), denominabili come “Specialità alimentari” o “Specialty Food”, ‘prodotti icona’ in ottica di luxury marketing, di consumo esperienziale e di lusso.

Le Aziende partecipanti sono Azienda Agricola Brigaldara Ssa, Salvaterra Spa, Frantoio Bonamini Srl, La Casara Roncolato Srl, Roberta Martin D.i.

SPESA COMPLESSIVA FINANZATA € 477.513,60
Scarica il Progetto
SPECIALIZZAZIONE INTELLIGENTE

Smart Agrifood

SETTORI
TRADIZIONALI

Industrie di Trasformazione Alimentare

Agricoltura

SETTORI
TRASVERSALI

Meccanica Agricola

Meccanica Alimentare

Chimica

TECNOLOGIE ABILITANTI

Sistemi avanzati di produzione

Biotecnologie industriali

DRIVER
D'INNOVAZIONE

Efficienza energetica

Sostenibilitá ambientale

TRAIETTORIE DI SVILUPPO

1. Sviluppo di agricoltura e zootecnia di precisione

2. Sviluppo di prodotti ed attrezzature efficienti, e di tecnologie per l’agricoltura biologica

3. Risorse per l'innovazione dello stato nutrizionale e della difesa fitosanitaria eco-sostenibile delle colture.

4. Recupero dei sottoprodotti derivanti dalle attività di produzione/trasformazione delle filiere agroalimentari

5. Packaging innovativo e più sostenibile per prodotti agroalimentari

6. Migliorare la salute e il benessere dei consumatori, attraverso cibi in grado di apportare elementi utili e funzionali al miglioramento dello stato di salute

7, Sviluppo di sistemi innovativi per la trasformazione alimentare

8. Riconoscibilità e comunicabilità del Prodotto